This Website uses cookies!

Cookies enable a better browsing experience. Find out more on our Privacy Policy.

Deutsch English Русский
Registration Login
Advanced search












Personazhi russkoj literatury. Vtoraya polovina XVIII - XIX v. Enciklopedicheskij slovar′. T. 1/ Otv. red.-sost. S.A. Gudimova; red.-sost. G.A. Gudimova

  • Publishing country: Russia
    Language: Russian
    Publisher: Centr gumanitarnych iniciativ
    Publishing city: Moskva
    ISBN: 978-5-98712-321-8
    Publishing year: 2022
    Number of pages: 768
    Binding: Hardback edition

  • Enciklopedicheskij slovar′ – odno iz pervych v Rossii issledovanie obrazov, sozdannych russkimi pisatelyami v konce XVIII – XIX v. Slovar′ vvodit chitatelya v kul′turnuyu atmosferu i byt Rossii, predstaviv geroev klassicheskoj russkoj prozy i personazhej proizvedenij, imeyushhich vysokuyu chudozhestvennuyu cennost′, no nezasluzhenno zabytych. Slovar′ daet shirokuyu kartinu rossijskoj zhizni, razdvigaya ramki ustoyavshichsya predstavlenij o kul′ture, istorii, byte i russkom nacional′nom charaktere. Stat′ya slovarya predstavlyaet soboj prostoe i dostupnoe opisanie personazha, opredelyaetsya ego mesto v syuzhete proizvedeniya i vo vzaimosvyazi s drugimi personazhami, ego mesto v literature i chudozhestvennoj kritike opredelennogo perioda. Enciklopedicheskij slovar′ znakomit chitatelya kak s lyud′mi, zhivshimi v Rossii v raznye epochi, tak i s bogatstvom i raznoobraziem russkoj slovesnosti, zhivym russkim slovom (v stat′yach shiroko ispol′zuyutsya teksty proizvedenij) V rabote nad Enciklopedicheskim slovarem prinimali uchastie nauchnye sotrudniki Instituta mirovoj literatury im. Gor′kogo, Instituta nauchnoj informacii po obshhestvennym naukam RAN, Moskovskogo lingvisticheskogo instituta; prepodavateli MGU im. Lomonosova, pedagogicheskich vuzov Moskvy i Podmoskov′ya, Kalugi i drugich gorodov Rossii. Enciklopedicheskij slovar′ mozhet stat′ universal′nym posobiem dlya mnogich pokolenij pedagogov, studentov i uchashhichsya. Slovar′ s takim ob′′emom informacii budet vostrebovan i zarubezhnymi chitatelyami, interesuyushhimisya russkoj kul′turoj i literaturoj, on mozhet zainteresovat′ i perevodchikov, kotorye smogut najti dlya perevoda novye imena, novye proizvedeniya.


Series: Personazhi russkoj literatury. Vtoraya polovina XVIII - XIX v. Enciklopedicheskij slovar′
Periodicals : Personazhi russkoj literatury. Vtoraya polovina XVIII - XIX v. Enciklopedicheskij slovar′
Category: Literary studies
Publishing country: Russia
Language: Russian
Themes by country: Russia
Publisher: Centr gumanitarnych iniciativ
Publishing city: Moskva
ISBN: 978-5-98712-321-8
Publishing year: 2022
Number of pages: 768
Binding: Hardback edition
Stage: PUBLISHED
Format: Printed book
Delivery time: 4-6 weeks
Summary

Enciklopedicheskij slovar′ – odno iz pervych v Rossii issledovanie obrazov, sozdannych russkimi pisatelyami v konce XVIII – XIX v. Slovar′ vvodit chitatelya v kul′turnuyu atmosferu i byt Rossii, predstaviv geroev klassicheskoj russkoj prozy i personazhej proizvedenij, imeyushhich vysokuyu chudozhestvennuyu cennost′, no nezasluzhenno zabytych. Slovar′ daet shirokuyu kartinu rossijskoj zhizni, razdvigaya ramki ustoyavshichsya predstavlenij o kul′ture, istorii, byte i russkom nacional′nom charaktere. Stat′ya slovarya predstavlyaet soboj prostoe i dostupnoe opisanie personazha, opredelyaetsya ego mesto v syuzhete proizvedeniya i vo vzaimosvyazi s drugimi personazhami, ego mesto v literature i chudozhestvennoj kritike opredelennogo perioda. Enciklopedicheskij slovar′ znakomit chitatelya kak s lyud′mi, zhivshimi v Rossii v raznye epochi, tak i s bogatstvom i raznoobraziem russkoj slovesnosti, zhivym russkim slovom (v stat′yach shiroko ispol′zuyutsya teksty proizvedenij) V rabote nad Enciklopedicheskim slovarem prinimali uchastie nauchnye sotrudniki Instituta mirovoj literatury im. Gor′kogo, Instituta nauchnoj informacii po obshhestvennym naukam RAN, Moskovskogo lingvisticheskogo instituta; prepodavateli MGU im. Lomonosova, pedagogicheskich vuzov Moskvy i Podmoskov′ya, Kalugi i drugich gorodov Rossii. Enciklopedicheskij slovar′ mozhet stat′ universal′nym posobiem dlya mnogich pokolenij pedagogov, studentov i uchashhichsya. Slovar′ s takim ob′′emom informacii budet vostrebovan i zarubezhnymi chitatelyami, interesuyushhimisya russkoj kul′turoj i literaturoj, on mozhet zainteresovat′ i perevodchikov, kotorye smogut najti dlya perevoda novye imena, novye proizvedeniya.



78,00 €



Serial: Personazhi russkoj literatury. Vtoraya polovina XVIII - XIX v. Enciklopedicheskij slovar′