Diese Webseite verwendet Cookies!

Cookies helfen uns dabei, das Benutzererlebnis zu verbessern. Weitere Informationen finden sich in unserer Datenschutz-Vereinbarung.

Deutsch English Русский
Registrieren Anmelden
Erweiterte Suche









Российская театральная энциклопедия

Российская театральная энциклопедия - Готовится грандиозный книжный проект – «Российская театральная энциклопедия» Готовится грандиозный книжный проект – «Российская театральная энциклопедия». 

Подобное издание выходило более полувека назад, так что необходимость «назрела». Объем любой книги ограничен. А это значит критерии отбора (кто и что попадет в энциклопедию) будут достаточно строгими. Кроме того, решено, что энциклопедия будет выходить блоками. 

 Первый из трех томов будет посвящен театральной России XXI века. Премии, конкурсы, фестивали и, конечно, люди и сами театры. «Государственные и самые активно действующие негосударственные. В области драматического, музыкального, кукольного, иммерсивного театра, всех по возможности театральных форм», - говорит заведующая редакции театра и кино Большой Российской энциклопедии Наталья Звенигородская. 

 Второй блок энциклопедии будет посвящен истории. «Современный, осмысленный, рациональный взгляд на наших великих мастеров, которые заложили основы для театра ХХ и XXI века и для великих спектаклей, которые были на всем протяжении российской театральной истории», - рассказывает руководитель редакционного совета Российской театральной энциклопедии Дмитрий Трубочкин. 

Издательство «Большая российская энциклопедия», которое будет выпускать «Театральную энциклопедию», готовится к запуску глобального познавательного портала. И начнут с театральной темы. Электронная версия планируется более обширной - там нет ограничений по объему. Будут видео- и аудиоформаты. «Портал предусматривает использование всех форматов материалов. И видео, и аудио. Для театрального направления это особенно важно. 

 Презентация первого тома запланирована на декабрь 2020. Это должно произойти на Санкт-Петербургском международной культурном форуме. У энциклопедии алфавитный принцип, так что начнут, конечно, с буквы «А». 
 Принимаем заявки на резерв экземпляров издания!